Trends
Crunch & Connections: So war die Fi Europe 2024
veröffentlicht am
3.12.2024Die
Fi Europe gilt als der Treffpunkt für die Food-Branche. Sie ist die weltweit
führende Fachmesse für Lebensmittelzusätze. Innovationen und Trends in der
Lebensmittelindustrie sind hier im Fokus. Die Messe steht bei uns seit Jahren
fest im Kalender und auch 2024 waren wir von Erbacher Food Intelligence wieder
vor Ort, um unsere maßgeschneiderten Ingredients und innovativen Lösungen
vorzustellen.
Wie
es war und warum die Messe etwas Besonderes ist, verraten Marlen Luxenhofer,
Jasmin Lebold und Felix Weykenat, die Erbacher Food Intelligence auf der Fi
Europe 2024 in Frankfurt/Main vertreten haben.
Was macht die Fi Europe für Erbacher Food Intelligence so besonders?
Jasmin
Lebold: „Die
Fi Europe ist die weltweit führende Messe für Lebensmittelzusätze und für uns
deswegen ein Muss. Seit 2014 sind wir – abgesehen von der pandemiebedingten
Pause 2022 – jedes Jahr mit dabei. Die Messe gibt uns die Möglichkeit, unsere
Leistungen im Bereich Lohnherstellung maßgeschneiderter
Ingredients zu präsentieren und uns als Partner für individuelle Extrudate und Texturate zu
positionieren. Gleichzeitig können wir neue Trends entdecken
und Kontakte zu potenziellen Kunden knüpfen.“
Felix
Weykenat:
„Ja, für uns ist die Fi Europe eine der wichtigsten Veranstaltungen des Jahres.
Sie ist ein Magnet für ein breites Fachpublikum und ermöglicht daher den
direkten Austausch mit Kunden, Partnern und Interessierten aus der Branche. Es
ist jedes Mal spannend zu erleben, wie groß das Interesse an unseren Produkten
weltweit ist.“
Wie habt Ihr Euch dieses Jahr präsentiert?
Marlen
Luxenhofer:
„Unser Stand war offen und modern gestaltet, mit klaren Linien und einem
frischen Design in unseren Corporate-Farben. Schlagworte wie „Extruded
Cereals“, „Textured Vegetable Proteins (TVP)“ und „Contract Manufacturing“ an
den Wänden des Standes haben unser Portfolio auf den Punkt gebracht. Ein echter
Blickfang waren unsere Produktsäulen, in denen Muster aus verschiedenen
Kategorien präsentiert wurden – von Snacks und Frühstückscerealien bis hin zu Fleischalternativen. Besucher
konnten die Produkte direkt verkosten, was sie natürlich besonders begeistert
hat.“
Sind
Sie auch interessiert an einer Geschmacksprobe? Kontaktieren
Sie uns.
Welche Produkte haben bei den Besuchern besonderes Interesse geweckt?
Marlen
Luxenhofer:
„Ein großer Fokus lag auf unseren High-Protein-Produkten und TVPs, auch Panaden waren sehr
gefragt.“
Felix
Weykenat:
„Oder auch unsere Crisps, die sich perfekt als Zutat in Riegeln oder Schokolade eignen.
Neben diesen klassischen Anwendungen war das Interesse an innovativen
Fleischalternativen spürbar.“
Jasmin
Lebold:
„Zahlreiche Besucher waren von den vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten
unserer Ingredients, wie Rezeptur, Form, Farbe und Qualität, sehr beeindruckt.
Die glutenfreie Ingredients und Produkte mit hohem Proteingehalt sowie TVP
haben besonderes Interesse geweckt – weltweit: Ich war unter anderem mit
Interessenten aus Thailand, Israel, Südamerika und Europa, darunter Italien,
Spanien und der Türkei im Gespräch.“
Wie habt Ihr die Messe insgesamt erlebt?
Marlen
Luxenhofer:
„Unser Stand war durchgehend gut besucht – ein klares Zeichen, dass unsere
Produkte genau den Nerv der Branche treffen. Es war spannend zu sehen, wie
breit gefächert das Interesse an unseren Lösungen ist.“
Jasmin
Lebold:
„Ich fand es beeindruckend, wie vielfältig die Innovationen auf der Messe waren
– von alternativen Proteinquellen bis hin zu neuen Zutaten für nachhaltige
Lebensmittel.
Fazit:
Die
Fi Europe 2024 war für Erbacher Food Intelligence ein voller Erfolg: Eine
ideale Möglichkeit, um mit Branchenkennern zu netzwerken und Interessenten das
breitgefächerte Angebot im Bereich der maßgeschneiderten Lohnherstellung zu
präsentieren. Wer vor Ort nicht dabei sein konnte und das Portfolio von
Erbacher Food Intelligence kennen lernen möchte, kann dies selbstverständlich
nachholen.
Zum
Beispiel in unserem Video von der Fi Europe 2024:
Oder kontaktieren
Sie uns direkt und erfahren Sie, wie wir Ihre innovative Idee
Wirklichkeit werden lassen können.